语言选择: 简体中文简体中文 line EnglishEnglish

行业资讯

东方市板桥镇老方村:激发村民主动性 改善人居环境效果好

标签:    浏览次数:     时间:2019-10-14 09:17:06

赢咖3娱乐:东方市板桥镇老方村:激发村民主动性 改善人居环境效果好

东方市板桥镇老方村:激发村民主动性 改善人居环境效果好(图1)

  东方市板桥镇老方村:

  激发村民主动性 改善人居环境效果好

  ■ 海南日报记者 刘梦晓 通讯员 高洁冰

  10月12日,走进东方市板桥镇老方村(四)责令停业整顿;,笔直的村道干净,民居庭前屋后也十分整洁。

  我们村子发生的变化大着咧。现在的环境比以前好多了!见到海南日报记者的到来,村民都表示村里的人居环境明显改善。

  老方村环境面貌的改善为相关用户免除息费得益于村里推行的各项举措。老方村党支部书记方世玉介绍,为了全面推进老方村的人居环境整治工作,该村以村干部为小组长开展分段管理,以提升村民主动清洁意识为主开展环境卫生整治,包括生活垃圾清扫、生活污水清理以及村容村貌治理等内容,采取集中整治与日常清理相结合的形式,在做好公共区域保洁的同时,督促村民做好门前三包各项内容,着力保持清洁有序的农村环境卫生面貌。同时,对做得好的村民,进行表扬,全面激发村民的主动性、自觉性。

  以前不懂什么是‘门前三包’,村干部就挨家挨户指导,我们按照规定做了一段时间后,发现门前打扫得干干净净,自己住着多舒服,就习惯了这么做。村民何文忠说。

  何文忠的感受也是老方村大多数村民的感受。而老方村人居环境的改变,只是板桥镇大力整治人居环境的一个缩影。

  自今年8月底东方召开乡村环境整治动员部署会议以来,板桥镇整合财政资金128万元,投入到村庄人居环境整治工作中,结合乡村振兴、登革热防治和清洁家园等系列活动,要求下辖各村每周进行一次大扫除,并通过开展卫生评比红黑榜,推行门前三包制度,形成人居环境整治常态化、制度化管理。同时,板桥镇还完善对村两委和驻村工作队的监督机制和奖惩机制,确保人居环境整治成果长期保持,改善群众生活质量。(本报八所10月13日电)

本文由赢咖3注册官网编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://traitsjs.org/register/227.html